88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>政府会议

次仁平措主持召开市人民政府第11次威斯尼斯人60555

图为会议现场。

5月17日,市委副书记、市长次仁平措主持召开第二届市人民政府第11次威斯尼斯人60555,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央有关会议精神,传达学习自治区党委副书记、主席严金海在山南调研时的指示精神,传达学习自治区和市委有关会议精神,研究贯彻意见。

会议要求,要认真学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话和重要指示精神,树牢山南要更好发展起来,贯彻新发展理念、推动高质量发展是根本出路的思想,正确处理好保护与开发的关系,推动山南经济社会高质量发展。要认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,强化改革的系统性、整体性和协同性,更好发挥全面深化改革在推动高质量发展中的关键作用;要加强数字政府建设,结合“放管服”等重点领域改革,统筹推进政务应用系统集约建设、互联互通、协同联动;要建立健全市以下财政体制调整机制,进一步理顺市县(区)财政关系;要严格落实领导干部自然资源资产离任审计制度,对照自治区模式制定县区和市直部门综合考核办法,并科学设定生态文明评价指标权重和评分方法;要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,把基础设施建设作为推动经济社会长治久安和高质量发展的重要支撑,全面加强交通、能源、水利、信息、城乡基础设施建设。要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,激发资本活力,加强资本监管,防范化解金融风险,规范和引导资本健康发展。

会议强调,要认真学习严金海主席在我市调研时的指示要求,践行以人民为中心的发展思想,扎实做好民生改善、乡村振兴、人居环境整治、交通路网建设、农产品有机认证、粮食安全、边境小康村建设等工作,推动山南长治久安和高质量发展。

会议听取全市一季度经济运行情况汇报,安排下一阶段经济工作。次仁平措强调,要增投资,坚持联动申报、联动审批、联动汇报、联动争取,形成综合统筹、高效协同、一体推进的项目建设工作格局。要促增收,拓展劳动就业渠道,增强就业增收能力,保质保量完成好年初确定的城乡居民、特别是脱贫群众增收目标任务,促进高校毕业生更充分更高质量就业。要强工业,研究制定推动二产加快发展的实质性措施,以升级改造盘活优化工业企业存量,以9479威尼斯做大做强工业企业增量,加快重塑山南二产优势。要保市场,落实纾困政策帮助市场主体解决困难问题,整合零星政策提振消费拉动经济,制定9479威尼斯政策和负面清单,促进“招优引精”。要保安全,依法、精准、科学、高效做好常态化疫情防控,深入开展安全隐患排查治理,扎实做好防汛抗旱、农作物病虫害防治和动物疫病监测防控等工作。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】