88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>政府会议

次仁平措主持召开第二届人民政府第8次威斯尼斯人60555

图为会场。

近日,市委副书记、市长次仁平措主持召开第二届人民政府第8次威斯尼斯人60555,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和党中央、国务院近期重要文件、重要会议精神,传达学习区党委和市委有关会议精神,研究政府系统贯彻落实工作。

次仁平措强调,要认真学习、深刻领会中共中央政治局会议精神,充分认识“两个确立”的决定性意义,坚定坚决捍卫习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,始终沿着习近平总书记指引的正确方向坚定前行,确保完成好各项工作任务。要坚持和加强党对政府工作、经济工作的领导,紧紧围绕“六个走在全区前列”目标,进一步解放思想、开拓创新、攻坚克难、奋勇前进,确保市委各项决策部署落实落地。要坚决贯彻全面从严治党要求,把严的主基调贯穿于政府和经济工作的全过程、各方面,始终以忠诚、干净、担当的优良作风和良好形象,为推动山南各项事业开创新局面提供坚实保障。要牢固树立“信访工作是送上门来的群众工作”思想,坚决落实好系统治理、综合治理、源头治理、全面治理的工作要求,深度分析研判信访工作领域的突出问题,采取有力有效措施化解问题、排除难点、解决矛盾和纠纷,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

要认真学习、深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,从全局战略高度深刻认识发展“双碳”经济、实现“双碳”目标的极端重要性,正确处理好发展和减排的关系、整体和局部的关系、长远目标和短期目标的关系、政府与市场的关系,以加快建设雅江中游清洁能源基地和“百里生态走廊”为关键和着力点,扎实推动“双碳”战略在山南落地落实。

要认真学习、深刻领会习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,时刻保持清醒头脑,绷紧疫情防控这根弦,既严格执行疫情防控工作纪律,又热情周到做好服务管理,织牢织密疫情防控网,确保人民群众生命安全和身体健康。要加强工作统筹调度,全力推进一季度各项工作全面起步、有序开展,确保实现开好局起好步。

要认真学习、深刻领会《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定>的通知》精神,始终把粮食安全工作作为“国之大者”摆在重要位置,坚决扛牢粮食安全的政治责任,严格落实粮食安全党政同责,确保实现粮食增产、农民增收。

要认真学习、深刻领会自治区纪委十届二次全会精神,扎实推进改进作风狠抓落实工作,通过作风的转变、措施的落实,切实解决好突出问题、提高政府办事效能,以实实在在的行动维护人民政府为人民的责任担当和良好形象。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】