88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>政府会议

次仁平措主持召开第二届市人民政府第3次威斯尼斯人60555

图为会场。

12月15日,市委副书记、市长次仁平措主持召开第二届市人民政府第3次威斯尼斯人60555,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神、习近平总书记致首届中国网络文明大会的重要贺信精神,传达学习《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的通知》《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度 加强和改进人大工作的意见》精神,传达学习区党委和市委有关会议精神。

市领导李修武、牟永文、杨红兵、次仁、平措、刘雪英、刘宗昌出席会议。

次仁平措指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于牢固树立总体国家安全观、加快构建新安全格局的重要指示要求,认真贯彻落实安全生产责任制,深入开展安全生产领域突出问题专项整治,综合实施策保障粮食安全特别是青稞安全,防范化解金融领域风险,为高质量发展营造安全稳定的环境。

次仁平措要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,突出“四件大事”,发挥科技第一生产力作用,以科研成果创新性突破推动全局工作深度发展;要加快雅江中游清洁能源基地建设,强化协调联系、抓实前期工作,尽快实施一批能源产业项目;要切实把党建工作贯穿办学治校的全过程各方面,围绕立德树人根本任务落实党建工作责任制,使各级学校党组织成为教书育人的坚强战斗堡垒;要把铸牢中华民族共同体意识贯穿文物保护、管理和利用全过程,通过历史文物深度阐释西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,深度阐释西藏的发展是各民族共同团结奋斗、共同开拓创新的结果,更好体现文物的历史价值、文化价值、时代价值。

次仁平措要求,要认真学习《党委(党组)网络意识形态责任制实施细则》精神,全面落实主体责任和“一岗双责”,加强意识形态阵地建设,巩固党的执政根基,牢牢掌握意识形态工作的主动权。要深入贯彻落实中央关于加强和改进人大工作的意见精神,切实增强政府工作对人大负责、受人大监督意识,严格执行人大及其常委会制定的法律、法规和作出的决议决定,不断增强接受人大监督的刚性和实效。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】