88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>政府会议

次仁平措主持召开第二届市人民政府第4次威斯尼斯人60555


图为会场。

12月21日,市委副书记、市长次仁平措主持召开第二届市人民政府第4次威斯尼斯人60555,传达学习中央经济工作会议、中共中央政治局会议、全国宗教工作会议精神,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会、中央全面深化改革委员会第二十三次会议、中共中央政治局第三十五次集体学习会、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记致中国人民对外广播事业创建80周年的重要贺信精神,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅<关于印发青藏高原生态环境保护和可持续发展方案>的通知》精神,传达学习区党委和市委有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

市领导李修武、杨昶、牟永文、杨红兵、平措、刘雪英、刘宗昌出席会议。

次仁平措指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结今年经济工作,分析当前形势任务,对明年经济工作作出全面安排部署,是指导我们做好经济工作的根本遵循。政府系统要认真学习、深刻领会,全面总结成绩,深入分析形势,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,抓实基础设施建设和有效投资,加快发展特色优势产业,营造良好环境激发市场主体活力,主动融入“一带一路”总体布局,持续改善和保障民生,提质升级公共服务,防范化解各类风险挑战,加快推动经济社会高质量发展。

次仁平措强调,要认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,坚持党的宗教工作基本方针,立足政府工作职责,依法管理宗教事务,淡化宗教消极影响,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要提高政府监管效能,进一步转变政府职能,落实属地监管责任,提升监管精准性和有效性,推动有效市场和有为政府有机结合。要认真学习中国特色社会主义法治理论,加快法治政府建设,自觉接受人大法律监督,支持司法机关依法独立行使职权,为高质量发展提供坚强法律保障。

次仁平措要求,要认真贯彻落实《青藏高原生态环境保护和可持续发展方案》精神,准确把握核心要义,深刻领会精神实质,以认识为前提,以方案为指导,以项目为牵引,以组织为保障,主动作为、提前谋划我市贯彻落实的具体方案,持续抓好环保督察反馈问题整改、采砂采石关停整治等重点工作,努力为全区创建国家生态文明高地做出山南贡献。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】