88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>统计公报及指标

山南市幸福家园建设管理局(部门)2022年度部门预算

山南市幸福家园建设管理局(部门)2022年度部门预算

2022年  02   月    28 日

目  录

第一部分 山南市幸福家园建设管理局(部门)概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 山南市幸福家园建设管理局(部门)2022年度部门预算明细表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类款级科目)

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

政府购买服务预算表

十一、项目支出绩效表

第三部分 山南市幸福家园建设管理局(部门)2022年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释

第一部分

山南市幸福家园建设管理局(部门)概况

一、主要职能

(一)贯彻落实中央、自治区和山南关于幸福家园建设的方针政策和重大部署,统筹幸福家园区域内发展规划、生态环保、产业布局、基础设施项目的建设管理等工作,协调推进重大基础设施和重大产业项目的建设工作,协调有关方面推进重点项目建设;落实辖区内生态环境责任。

(二)统筹协调相关部门做好幸福家园国民经济和社会发展规划及城乡规划、土地利用规划等各类空间规划的编制和修编工作,并负责组织、协调各类规划的实施;协助相关部门申报幸福家园区域内开发区和产业园区等工作。

(三)负责幸福家园区域内极高海拔生态搬迁相关工作,协同各部门做好搬迁安置点基础设施、公共服务设施、配套产业项目的建设、运营管理等工作。

(四)按照市人民政府授权,协助职能部门做好幸福家园建设项目所需的土地收储、土地指标申报、土地征收等工作,负责幸福家园内项目用地规模、选址等的审核工作。

(五)组织策划幸福家园区域内对外9479威尼斯工作,建立9479威尼斯项目库,研究制定并兑现9479威尼斯优惠政策,负责9479威尼斯项目的建设管理工作,全程服务幸福家园区域内入园企业,发展“飞地经济”;负责幸福家园宣传推介;负责幸福家园内的“双创”工作;深入推进行政审批便民化工作。

(六)统筹协调幸福家园区域内发展事务,负责幸福家园内产业布局、产业谋划、产业调整升级、产业平台搭建、产业资金管理和实施等工作。

(七)协助属地政府做好幸福家园内社会事务管理、服务、保障工作、协同推进社会综合治理,监督、指导区域内企业安全生产等工作。

(八)负责幸福家园内相关经济指标统计、经济运行情况分析、信息管理等工作

(九)按照市人民政府授权,负责幸福家园区域内财务管理、国有资产管理、政府采购、扶持资金兑现等工作。

(十)承担拉萨山南经济一体化发展办公室的工作。

(十一)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

1、机构编制情况。根据市编制委员会核定的编制,市幸福家园局现有编制27人,其中行政编制20人,工勤编制2人,事业编制5人,实有人员35,其中包括10个援藏

2.内设机构。山南市幸福家园建设管理局内设7个行政机构(正科级)分别为:1、办公室,2、综合协调科,3、产业发展科,4、开发建设科,5、经济合作科,6投资服务科,7社会事务科。

第二部分

山南市幸福家园建设管理局(部门)2022年度预算明细表

(表格详见附件)

第三部分

山南市幸福家园建设管理局(部门)2022年度部门预算数据分析

一、2022年部门收支总表的说明

2022年收支总预算146083.78万元。收入包括:一般公共预算拨款收入37137.49万元、上年结转108946.29万元;支出包括:一般公共服务支出81306.78万元、社会保障和就业支出69.95万元、卫生健康支出2444.27万元城乡社区支出50000万元、农林水支出12210.32万元住房保障支出52.46万元

二、2022年度部门收入总表的说明

收入预算146083.78万元,其中:上年结转108946.29万元, 占74.58%;一般公共预算拨款收入37137.49万元,占25.42 %;

三、2022年部门支出总表的说明

2022年支出预算146083.78万元,其中:基本支出万元,占0.62%;项目支出145178.84万元,占99.38%

四、2022年财政拨款收支总表的说明

2022年财政拨款收支总预算146083.78万元。收入为一般公共预算拨款81306.78,包括:一般公共预算当年拨款收入37137.49万元、上年结转44169.29万元;支出包括:一般公共服务支出81306.78万元、城乡社区支出50000万元、农林水支出12210.32万元、社会保障和就业支出69.95万元、卫生健康支出2444.27万元、住房保障支出52.46万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2022年一般公共预算当年拨款37137.49万元,比2021 年执行数减少47007.02万元,主要原因:减少人员、减少产业发展资金、规划经费等项目经费。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务支出36970.81万元,占99.55%;社会保障和就业支出69.95万元,占0.19%;卫生健康支出44.27万元,占0.12%;住房保障支出52.46万元0.14%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)2022年预算数为31569.94万元,比2021年执行数增加2369.29万元,增长8.11%。主要是增加了森布日安置点二期搬迁专项经费等项目资金。

2.一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他商贸事务支出(项)2022年预算数为5400.87万元,比2021年执行数减少18566.49万元,下降77.47%。主要是减少规划经费等项目经费。

3. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)69.95万元,比2021执行数减少2.01元,减少2.79%,主要原因:由于有调出人员,工资保险等相应减少

4. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)44.27万元,2021执行数减少1.84万元,减少3.99%,主要原因:由于有调出人员,工资保险等相应减少职工基本医疗保险缴费中包含生育保险、公务员医疗补助。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)52.46万元,2021执行数减少1.39万元,减少2.58%,主要原因:由于有减少人员,工资保险等相应减少

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

2022年一般公共预算基本支出904.94万元,其中:

人员经费838.12万元,主要包括(以下内容根据部门具体情况进行填列工资性支出589.80(基本工资101.15万元、津贴补贴419.58万元、奖金43.15万元、伙食补助费25.92万元机关事业单位养老保险缴费69.95万元城镇职工基本医疗保险缴费38.03万元公务员医疗补助6.24万元其他社会保险缴费0.90万元失业保险0.46万元工伤保险0.44万元其他工资福利支出54.67万元个人取暖费7.09万元加班补助4.49休假探亲费31.26其他工资福利支出11.83住房公积金52.46万元对个人和家庭的补助23.19万元医疗费补助5.44万元电费8.71万元、维稳补助8.64万元、其他对个人和家庭补助0.4万元其他对个人和家庭的补助2.88万元西部计划志愿者生活补助2.88万元

公用经费66.82万元,主要包括(以下内容根据部门具体情况进行填列商品和服务支出办公费7.2万元印刷费1.2万元手续费0.02万元水费0.1万元电费3万元邮电费2.75万元取暖费差旅费16.8万元公务接待费0.5万元公务用车运行维护费16万元、其他商品和服务支出7.22万元工会经费12.03万元

七、2022年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明

除介绍“三公”经费总体情况外,还应对分项支出具体情况作说明,同时将分项数与上年预算数作同口径对比,对增减变化情况及原因作说明。除涉密事项外,应同时细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数。

例如:2022年“三公”经费预算数为38.50万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费33万元,公务接待费5.5万元。2022年“三公”经费预算比2021年(增加)6.15万元,(增长)19.01%,主要原因是我局出差较多,加之2022年开始我局负责全市9479威尼斯,2021年三公经费仍满足不了实际支出需求,故2022年公务接待和公务用车运行维护费预算适当增加  。

因公出国(境)0团组、0人,公务用车购置0辆、保有4量,国内公务接待46批次、459人。

八、2022年度政府性基金预算支出情况说明

2022年政府性基金预算当年拨款0万元,比2021年执行数减少0万元,主要原因:2021年持平。

我部门2022年度没有使用政府性基金安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

2022年部门本级幸福家园建设管理局1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算66.82万元,比2021年预算减少2.93万元,降低4.38%。主要是有调出人员,相应减少公用经费

(二)政府采购情况说明。

2022年本部门及所属各预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况说明。

截至202201月底,本部门及所属各预算单位共有车辆4辆,其中,0级领导干部用车(含在职和离退休部级干部用车)0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车4辆,其他用车主要是一般公务用途的车辆。单位价值50万元以上通用设备1台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。2022年一般公共预算安排对确实无法使用的0辆车进行更新购置

(四)2022年预算绩效目标管理情况。

2022年实现财政支出绩效目标管理全覆盖,实行绩效目标管理20个,资金36232.55万元,其中:中央转移支付资金0万元,地方资金0万元。重点项目(见名词解释)实行绩效目标管理13个,分别是(1、产业发展资金,资金30000万元;2、森布日极高海拔生态搬迁安置点二期搬迁专项经费,资金500万元;3、经济开发区11号道路建设项目,资金776万元;4、经济开发区15号道路建设项目,资金2160万元;5、经济开发区4条内部支路建设项目,资金770万元;6、经济开发区24号道路北延伸段市政道路建设项目,资金472万元;7、产城一体示范点8号道路缺口资金,资金1000万元;8、森布日一期搬迁安置维修经费,资金120万元;9、昌果新兴产业聚集园自来水厂项目植被恢复费,资金70.87万元;10、经开区污水处理厂项目植被恢复费,资金152万元;11、招商活动经费,资金70万元;12、西藏山南市幸福家园产业发展9479威尼斯项目册设计费,资金40万元13、幸福家园宣传片,资金40万元;),占年初项目支出预算总额的99.83%。

(五)扶贫资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

我部门2022年度没有使用扶贫资金安排的支出。

(六)政府债务情况。我部门2022年度无使用和安排政府债券资金的支出。(本部门及所属单位使用和管理政府债券资金情况,包括相关政府债券资金总体规模、项目安排。)

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、行政收入:行政单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

重点项目:重点项目:贯彻落实自治区党委、政府重大方针政策和决策部署的项目,覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施期长的项目,与本部门职能职责密切相关的项目或预算安排支出相对较大的项目(具体重点项目由各部门结合实际自行确定)。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。以下是我局2022年度项目支出。

1、山南经济开发区园区项目咨询服务费是对园区管理产生的问题进行咨询,并要求咨询对象拿出具体解决方案等所产生的费用。

2、森布日一期搬迁安置维修经费是森布日一期搬迁安置区民房、道路及公共配套等设施部分已经损害,影响群众生活及出行。

3、招商活动经费是外出招商推介会和企业洽谈等所需经费。

4、经济开发区15号道路建设项目是15号道路的路基工程、路面工程、车行道、人行道、绿化工程、交安设施、电力管道、道路照明、通信管道、给水工程、排水工程等。

5、经济开发区24号道路北延伸段市政道路建设项目是经开区24号道路北延伸段建设项目,新建市政道路351.314米,道路宽8.5米,新建桥梁长86米宽13.5米,以及场地平整、植草护坡、交安工程等附属配套工程

6、经济开发区11号道路建设项目是11号道路的路基工程、路面工程、车行道、人行道、绿化工程、交安设施、电力管道、道路照明、通信管道、给水工程、排水工程等.

7、经济开发区4条内部支路建设项目是建设支路4条,共约1900米,配套建设给排水、绿化、亮化等配套设施。

8、昌果新兴产业聚集园自来水厂项目植被恢复费是建设内容为自来水厂1座,规模12000m³/d,建设用地面积11636.34㎡(约17.45亩)。

9、西藏山南市幸福家园产业发展9479威尼斯项目册设计费和印刷费是对招商宣传引导,加大9479威尼斯力度,吸引更多企业落户幸福家园区域,推进产业兴市,助力推进“拉萨-山南一体化”发展,进行制作9479威尼斯宣传册,并拿出具体方案。

10、产城一体示范点8号道路缺口资金是8号道路的道路工程、交通工程、绿化工程、给排水工程、电气工程等。

11、森布日级高海拔生态搬迁二期搬迁专项经费是森布日二期搬迁工作,购买电视接收器设备,安装及调试工作,营造氛围、家具卸车、搬运等。

12、幸福家园宣传片是幸福家园区域森布日、桑耶、经开区等各节点制作宣传片

13、经开区污水处理厂项目植被恢复费是污水处理厂1座,规模12000m³/d,尾水DN450排放管2KM。需上交植被恢复费152万元。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】