88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>其他信息

新时代文明实践活动之 —播种绿的种子 收获美好的环境

新时代文明实践活动之

—播种绿的种子 收获美好的环境

为进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,深入贯彻落实春季植树造林,积极改善新时代农村人居环境整治工作要求,全面推进新时代生态文明建设步伐,广大岗巴村妇女在村“两委”班子、驻村工作队的率领下,3月12日植树节当天来到了前一天统一选址好的村口植树地方,开展了2022年植树节义务植树活动,播种了一棵棵绿的种子,为岗巴村大地增添了一片片绿意。

图为:植树劳动结束后合影

在植树现场,广大妇女凭借各自劳动经验,大家自觉或两人一组,或三五成群,分工明确、各负其责、各司其职,挥锹铲土、背运树苗、扶苗填坑,干劲十足,团结协作栽下了一棵棵树苗,呈现出一派热火朝天的植树劳动景象。经过一上午的辛勤劳动,400株当地柳树树苗在岗巴村出村路边,雅鲁藏布江畔扎根,把路边、雅鲁藏布江畔装点得生机盎然。

图为:妇女们热火朝天的劳动场景

据悉,本次植树节活动,48名岗巴村各组妇女志愿者、5名村驻村工作队、乡村振兴专干、农牧科技专干等人积极踊跃参加了活动,为进一步改善岗巴村的生态环境,贡献了自己一份力量,充分彰显了新时代新农村女性积极投身保护生态环境的风采。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】