88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重点项目

贡嘎县昌果高海拔生态搬迁项目通过竣工验收

贡嘎县昌果高海拔生态搬迁项目是全区高海拔生态搬迁试点项目之一,安置点占地面积972亩,总建筑面积51496.34平方米,包括安置住房、村委会(卫生站)、幼儿园、警务站(文化站)、商业用房、牲畜棚、垃圾收集房,以及道路硬化、绿化、亮化和给排水等附属设施,项目批复总投资2.28亿元。重点安置浪卡子、措美2个高海拔地区群众3301259人。在自治区高海拔生态搬迁办的高位推动和有力指导下,各参建方合力攻坚,共同推进该工程于201711月开工建设,2018年顺利竣工。

1212日,市易地搬迁组、代建单位雅砻投资公司组织措美、浪卡子、贡嘎县三县领导和搬迁群众代表,发改、住建、质监、设计、监理、地勘、施工等相关单位部门,对该安置点项目进行了竣工验收。

验收组召开验收预备会,对现场实地检查、核实工程建设情况、检查项目资料后,召开竣工验收会,会上验收组和群众代表反馈意见,验收组均一致认为工程按设计文件及相关要求实施,施工程序规范、资料齐全、质量合格,特别是搬迁群众代表对安置点建设情况十分满意,同意通过竣工验收。

在验收中个别楼梯间踢脚线瓷砖破损、幼儿园楼梯扶手转角处栏杆需加密、幼儿园窗口低于90cm的未安装安全防护栏、部分排水沟盖板破损,沟内垃圾未清理干净、未设置永久性标识标牌等问题。要求施工单位高度重视,及时开展存在问题的整改工作,于1222日前全部整改到位,并由施工单位成立质保工作小组,认真履行保修责任,及时解决相关问题,确保让搬迁群众满意。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】