88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>走进山南>援藏工作>援藏新闻

湖北省援藏工作队在市烈士陵园开展主题党日活动

时间:2022-11-01 17:48:24 来源:山南网 作者:

学习党的二十大精神“不忘初心,勇担使命”

——湖北省援藏工作队在市烈士陵园开展主题党日活动

图为活动现场。

在全党全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,10月29日上午,湖北省援藏工作队党员干部前往市烈士陵园,开展学习党的二十大精神“不忘初心,勇担使命”主题党日活动。

市委副书记、常务副市长、湖北省第十批援藏工作队领队王云清出席。

在烈士纪念碑前,全体党员干部默哀三分钟,向革命先烈敬献花篮。金秋十月,蓝天白云下,全体党员一起重温入党誓词,表达对英雄的深切哀思、崇高敬仰和为党、为国、为援藏事业不懈奋斗的信心决心。随后,大家缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓,参观烈士纪念馆。

王云清指出,在国家和民族危难时刻,革命先烈用鲜血和生命换来了我们今天生活的新时代、新中国。他们的牺牲精神、英雄事迹永远值得我们铭记。共产主义理想绝不可能敲锣打鼓、顺顺当当地实现,必须要我们共产党人团结带领全国各族人民,永不懈怠、一往无前、接续奋斗。作为援藏干部人才,更需要传承革命情怀、奉献精神,发扬在山南抗疫战斗中展现的义无反顾、冲锋在前、履职尽责、敬业奉献的精神,不忘初心,牢记使命,为建设社会主义现代化新山南作出湖北贡献。

王云清指出,党的十九大后,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址、南湖红船;党的二十大后,习近平总书记又带领新一届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,重温峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。党的二十大为援藏事业指明了方向、明确了目标,要深入学习践行党的二十大精神,坚持自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在援藏事业中书写新的历史华章。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,继承先烈遗志,发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,立足本职岗位,以实际行动践行援藏精神。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】