88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>走进山南>援藏工作>援藏成就

游客援藏活动开创山南旅游营销新模式

时间:2022-02-16 17:38:40 来源:山南报 作者:

2021年以来,为充分发挥援藏“三省”客源市场优势,促进后疫情时期西藏旅游市场恢复拓展,打造“藏源山南”旅游品牌,山南市注重发挥文旅援藏优势,积极探索旅游营销新模式,以援藏省份湖南省为先行实验区,在全区率先走出了高质量旅游营销新路子。

全面调研,全盘谋划。去年3月以来,在前期调查研究基础上,启动了“2021湖南万名游客进山南”游客援藏工作,开创了以成立一个组团联盟、建立一套媒体宣传系统、开展一次创新推介活动、出台一套奖励扶持办法为主要内容的“四个一”援藏市场旅游营销新模式,促进旅游品牌效应持续发酵。

全力实施,全程跟进。跟进实施“十四五”期间“百万湖南游客进山南”营销主题活动,山南旅游在湖南市场培育初见成效,2021年湖南赴山南游客近7万人次,其中联盟组团2万人次,位居中部省份组团进藏(山南)游客总量前列,成为了西藏和山南疫后旅游市场恢复的重要支撑。

全市推广,全员参与。援藏工作队结合山南旅游所缺所需,发挥自己所能所为,经全面调研、全盘谋划、全力实施,助推山南旅游打响了自己的品牌,取得了较好成效。今年,山南将协同援藏工作队在湖北、安徽两个援藏省份复制推广“四个一”援藏市场旅游营销新模式,为山南旅游客源市场拓展、全国市场格局构建和旅游产业持续健康发展提供支撑。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】