88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>媒体聚焦

工布江达县入选国家生态文明建设示范区

时间:2022-03-26 21:16:48 来源:《西藏日报》-中国西藏新闻网 作者:

本报拉萨3月25日讯(记者 蒋翠莲)记者从自治区生态环境厅了解到,2021年,林芝市工布江达县在第五批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的评选工作中被生态环境部命名为国家生态文明建设示范区。

据了解,工布江达县作为全区旅游发展示范县、特色农牧产业发展示范县,近年来坚持在尊重自然和顺应自然中保护自然,通过实施退耕还林还草、森林生态效益补偿等工程筑牢生态安全屏障。如今的工布江达县颜值不断刷新,“绿色家底”越来越殷实。数据显示,2020年,工布江达县生态保护红线面积占国土面积比例达76%,是全区首个生态保护红线勘界定标试点县;自然保护地面积占国土面积比例达62%。

与此同时,工布江达县还坚持以人民为中心,不断完善城镇基础设施建设,推行垃圾分类制度,开展农村人居环境整治,实施生态利民工程,群众从中受益良多。数据显示,工布江达县环境空气质量常年保持一级标准,优良天数比例稳定达到100%;地表水环境监测断面全部达到或优于Ⅲ类水质标准,2个城镇集中式饮用水水源达到II类水质标准,1个备用饮用水水源地(地下水)达到I类水质标准,2020年生态环境状况指数达到55.96,被中央农村工作领导小组办公室、农业农村部评为首批清洁行动先进县。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】