88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>媒体聚焦

我区生态文明高地建设扎实推进

时间:2022-03-26 00:51:38 来源:西藏日报 作者:

污染防治攻坚战连续两年考核优秀

我区生态文明高地建设扎实推进

从相关部门了解到,近年来,我区生态文明高地建设扎实推进,服务发展能力持续增强,污染防治攻坚战不断深入,生态保护修复成效巩固扩大,生态环境治理能力有效提升,污染防治攻坚战连续两年考核优秀,全区环境质量保持全优。

自治区生态环境厅相关负责人在2022年全区生态环境保护工作会上表示,今年是我区深入打好污染防治攻坚战的关键之年,做好今年工作意义重大。全区生态环境系统将紧紧围绕“着力创建国家生态文明高地、努力做到生态文明建设走在全国前列”的目标要求,统筹污染治理、生态保护和应对气候变化,深入打好污染防治攻坚战,持续推进生态保护与修复,加快构建现代环境治理体系,继续巩固西藏生态环境保持良好态势。

据悉,为深入打好污染防治攻坚战,我区出台相关实施意见,围绕大气、水、土壤三大领域,全面实施新一批具有西藏特点的七大标志性战役。通过持续深入打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,持续打好柴油车污染治理攻坚战、水源地保护攻坚战、江河源保护攻坚战、重点流域综合治理攻坚战、农业农村污染治理攻坚战,持续实施“白色污染”治理攻坚战和环境基础设施提质增效攻坚战,扎实有力落实2022年生态环境保护各项重点工作。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】