88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>工作部署

我市召开配合中央生态环境保护督察工作领导小组会议

时间:2022-04-21 23:30:17 来源:山南网 作者:


4月19日,我市召开配合中央生态环境保护督察工作领导小组会议,传达学习区党委书记王君正和区党委副书记、主席严金海关于中央生态环境保护督察集中通报典型案例的指示批示精神和全区生态环境保护督察工作推进会议精神,集中观看典型案例视频,听取各专项组工作推进情况和相关县(区)转办案件办理情况汇报,安排部署整改落实工作。

市委副书记、市长次仁平措主持并讲话。

图为会议现场。

次仁平措指出,中央环保督察组进驻西藏以来,市委、市政府坚定坚决贯彻落实区党委、政府决策部署,全力以赴支持配合中央环保督察工作,各专项组、各部门、各县(区)围绕中心、主动作为,扎实推进沟通协调、整改督办、信息报送、后勤保障等相关工作,取得了良好成效,赢得了中央环保督察组的充分肯定。当前,迎接配合中央环保督察工作处于攻坚阶段、关键节点,各级各部门要以长期作战、连续作战的精神状态,保持和发扬良好作风,全力以赴,集中攻坚,确保圆满完成各项任务。

次仁平措强调,要善始善终,强化保障。各级各部门要按照既定安排部署,再梳理、再分析、再调度,毫不松懈、扎实有力继续做好配合中央环保督察各项工作。要继续强化全面统筹,注重综合协调,及时准确提供上报各类资料、台账和相关佐证材料;要继续提高文稿质量,深入挖掘、全面梳理工作典型经验和有效做法,为中央环保督察提供优质素材;要继续加强宣传报道,着力加强环保督察转办案件办理情况和群众对整改成效满意情况等方面的宣传报道,切实营造良好氛围;要继续把安全稳定工作放在突出位置,及时排查化解涉环保领域的问题隐患,确保社会大局和谐稳定。要举一反三,深刻反思。全市上下要深刻汲取中央环保督察典型案例教训,引以为鉴,深刻警醒,开展全面系统的自查自纠,切实找准问题、明确路径、推动落实。要从严从实,狠抓整改。坚持把中央环保督察反馈问题和转办案件的整改工作作为一项严肃的政治任务,注重源头整改、系统整改、全面整改,以良好的成效回应人民群众的呼声和关切。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】