88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>工作部署

我市召开配合中央生态环境保护督察工作领导小组会议

时间:2022-04-08 20:25:45 来源:山南报 作者:


4月5日,我市召开配合中央生态环境保护督察工作领导小组会议,听取各小组和相关部门工作推进情况汇报,进一步安排部署迎督察各项工作。

市委副书记、市长次仁平措主持并讲话。市委常委、秘书长赫沛出席。

图为会议现场。

次仁平措指出,中央生态环境保护督察组将按照本轮督察的八项重点任务,下沉我市进行全面深入的督导和检查。全市上下要进一步提高政治站位,深刻认识重大意义和现实紧迫性,从讲政治、顾大局的高度扎实推进各项工作,以优异的成绩体现坚定坚决贯彻落实习近平生态文明思想的信心和决心。

次仁平措强调,要集中精力、全面迎检。各级各部门、各专项组要进一步统一思想认识、提高政治站位,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,全力以赴做好迎督察工作。要精准对号、准备材料。精准理解、把握、分析督察组下达的资料调阅清单,把实事求是、客观真实、准确无误作为资料台账的生命线,注重实效性、精准性、及时性,高质量、高标准、及时主动提供相关资料。要从严从实、强化整改。坚持问题导向、目标导向,做到立行立改、即知即改,抓好重点领域集中整治、交办问题调查处理、整改问题督导检查等工作,举一反三排查梳理短板弱项、迅速延伸整改提升,确保高标准、高质量完成整改任务。要认真负责、协同保障。严格执行“党政同责、一岗双责”,加强组织领导,强化协作配合,强化责任落实,提高工作效能,齐心协力做好迎督察工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。要精细安排、优化服务。严格按照自治区和市委安排部署,聚焦督察重点内容,进一步明确具体任务、具体责任、具体要求,确保责任到位、措施到位、落实到位、保障到位,圆满完成迎督察工作。要加大宣传、营造氛围。牢牢掌握舆论引导主动权,发挥媒体传播优势,大力宣传中央生态环境保护督察的重大意义、大力宣传山南在生态环境领域取得的工作成效和典型做法,形成认识统一、步调一致、开门迎督察的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】