88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>工作部署

次仁平措主持召开市二届政府第7次党组会议

时间:2022-03-30 22:02:03 来源:山南报 作者:

图为会场。

3月25日,市委副书记、市政府党组书记、市长次仁平措主持召开市二届政府第7次党组会议暨理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央和自治区生态文明建设和生态环境保护领域有关文件精神,传达学习王君正书记在区党委常委会会议和在区生态环境厅调研时的重要讲话精神。

市委副书记、常务副市长汪华东,市委常委、常务副市长牟永文,副市长王霞、次仁、平措、张维出席会议。

次仁平措强调,要坚持系统把握,努力学懂弄通做实,深刻学习领会习近平生态文明思想的精髓要义,牢牢把握核心内涵,用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保做到学思用贯通、知信行统一,切实守护好山南的生灵草木、万水千山。要坚持系统思维,加强生态文明建设,统筹山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,优化空间开发格局,严守三条控制线,切实抓好生态文明示范创建工作,加强森林、湿地、草原保护,持之以恒建设雅江中游“百里生态走廊”、沿喜马拉雅北麓生态廊道,形成青山环抱、绿水萦绕的美丽山南新格局。要坚持预防为主,接续推进污染防治,坚持精准治污、科学治污、依法治污工作方针,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保城镇空气优良率得到实质性提升、主要江河湖泊水质持续稳定优化、土壤环境保持持续稳定。要坚持问题导向,坚决整改环保突出问题,严格落实《中央生态环境保护督察整改工作办法》要求,分门别类、对号入座,形成整改方案、拉出整改清单、明晰整改措施、压实整改责任,全力以赴、下定决心整改到位。要坚持党的领导,压实各级各方责任,认真贯彻中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,按照管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的要求,扛起监管职责、压实责任链条,有效遏制生态环保领域违法违规问题发生,以扎实有力的工作成效建设好国家生态文明高地。

会上,牟永文、次仁、平措、张维和市生态环境局、自然资源局、林草局和水利局负责人作交流发言。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】