88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>督察动态

次仁平措到市配合中央生态环境保护督察工作领导小组办公室检查指导

时间:2022-03-29 21:24:48 来源:微山南官方 作者:

3月27日上午,市委副书记、市长次仁平措到市配合中央生态环境保护督察工作领导小组办公室检查指导各项工作开展情况,并看望慰问工作人员。他强调,全体人员要以高度的政治责任感,强化部门协同配合,汇聚力量协同作战,切实发挥好中间作战枢纽功能和上传下达作用,优质高效推动各项工作,全力提高落实整改工作效率和水平,确保在中央生态环境保护督察整改工作中向人民群众交出满意答卷。

市委常委、秘书长赫沛,副市长次仁一同参加。

图为次仁平措了解有关工作开展情况。

在市配合中央生态环保督察工作领导小组办公室,次仁平措详细了解各专班人员配备、工作进展、存在问题等情况。认真听取各工作组工作情况汇报后,次仁平措代表市委、市政府向全市配合中央生态环境保护督察战线的同志们表示衷心感谢和亲切慰问,对各项工作推进情况给予肯定。

图为次仁平措在市配合中央生态环保督察工作领导小组办公室检查指导工作。

次仁平措强调,本次中央生态环境保护督察组到西藏开展工作,既是对我们贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和中央生态文明建设决策部署的一次深入督察,也是对上一轮中央生态环保督察反馈意见整改情况的全面检查,对我们抓好生态文明建设和环境保护工作具有重要的指导和促进作用。

次仁平措要求,做好此次整改督察工作,任务艰巨、责任重大,各级各部门要提高政治站位,从全局高度深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会开展中央生态环保督察的重要意义,增强政治意识,强化政治担当,把自觉接受、主动配合、全力支持中央生态环保督察作为当前首要政治任务,抓紧抓实抓好。要强化统筹协调,办公室(协调联络组)要加强与其他专班及各县区、各部门的协调统筹,督促各级各部门认真履行属地责任、行业责任,按照“日调度”要求共同研究解决存在的困难和问题,提供更好的服务保障。要强化资料整理,安排专人负责资料收集整理、归档汇总等工作,注重资料台账的真实性、准确性,坚决杜绝缺项漏项、弄虚造假,同步指导帮助各县区、各部门做好资料收集整理和配合调阅工作,力求做到迎检资料翔实丰富、整齐规范。要严肃纪律要求,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,对中央环保督察组转办交办的案件,做到全盘接收、立行立改,坚持善始善终原则,科学精准整改,避免出现简单以问责代替整改及问责泛化、简单化等行为,更不能搞“一刀切”、一关了之,确保问题整改工作取得实际成效。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】