88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>边督边改

群众信访举报转办和边督边改情况(第25批)

时间:2022-04-29 12:45:00 来源:市生态环境保护督察工作领导小组整改督办组 作者:

2022419日,西藏自治区生态环境保护督察办山南市转办25批群众信访举报件1件,截至2022428日,已办结1件(部分属实1件)

附:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第25批)


群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第25批)

(2022年4月29日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2XZ202204180027

山南市乃东区泽当镇桑吉林花园后面,有一片空地采砂后未回填,每天都有大货车往里面倾倒建筑垃圾,扬尘大,晚上噪音扰民。

山南市乃东区

土壤,
噪音

    2022年4月19日,乃东区组织相关部门赴现场核查。举报反映的该宗土地属泽当街道办事处罗布林卡社区集体土地,面积约15亩。现场确实有土方(约1100立方米)和建筑垃圾堆放,土方是山南市城投公司于2018年开发桑吉林花园小区时所遗留,建筑垃圾为桑吉林花园小区建设项目部于2021年11月拆除时所遗留,未采取防尘措施。不存在采砂未回填的问题。
    泽当街道办事处罗布林卡社区于2022年4月6日、9日、15日从该宗地共转运8车土方至三湘大道和罗布林卡社区用于土方回填作业,转运过程中未进行相关降尘和限时清运措施,产生了扬尘和噪音污染。

部分属实

    1.2022年4月19日,乃东区责令山南城投公司三天内清理完毕建筑垃圾。4月21日,山南城投公司已完成清运并恢复地形地貌。
    2.4月19日,泽当街道办事处将土方清运事宜和整改情况向桑吉林花园小区居民发布告知书,力争最大限度得到小区居民的理解和支持。
    3.4月20日,罗布林卡社区车队进行土方转运工作,并安排一辆洒水车对运输沿线、转运全过程进行不间断洒水作业,对现场裸露土方全部加盖防尘网。
    下一步,乃东区责令泽当街道办及罗布林卡社区加强该区域的日常监督管理,坚决杜绝垃圾随意倾倒行为。

已办结



扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】