88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>边督边改

群众信访举报转办和边督边改情况(第18批)

时间:2022-04-22 12:44:15 来源:山南网 作者:

2022412日,西藏自治区生态环境保护督察办山南市转办18批群众信访举报件1件,截至2022421日,已办结1件(不属实1件)

附:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第18批)


群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第18批)

(2022年4月22日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2XZ202204110024

山南市浪卡子县卡热乡政府下发通知,认为居民门口堆放柴火会影响环境卫生,要求下辖6个村村民于4月12日之前,搬走门口柴火。举报人称家里的青年劳动力全部在外打工,剩下的都是老年人和小孩,根本没办法搬,来回取柴火也不方便,希望允许在自家门前堆放柴火。

山南市浪卡子县

其他污染

    2022年4月12日,浪卡子县组织相关部门进行了核实。浪卡子县卡热乡人民政府根据山南市关于人居环境整治工作的安排部署和浪卡子县委农村工作领导小组办公室关于《浪卡子县开展村庄清洁行动,建设美丽家园工作实施方案的通知》(浪党农办发〔2021〕1号)文件精神,结合本乡实际,于2021年12月30日向下辖6个行政村村委会印发了《浪卡子县卡热乡开展村庄清洁行动,建设美丽家园工作实施方案》(卡政发〔2021〕45号),该《实施方案》明确各家各户做到“家庭院落房前屋后生产工具、生活用品、农用物资堆放整洁,实现干净、整洁、有序”,并未要求搬走自家门前堆放的柴火。且《实施方案》中也未明确整治完成时间。经向村委会、驻村工作队核实,也未要求群众于4月12之前搬走门口柴火。

不属实

    1.2022年4月14日,卡热乡组织下辖6个村村“两委”干部对家中无劳力或劳力长期外出务工的家庭情况开展了一次摸底排查,并向群众说明解释了《浪卡子县卡热乡开展村庄清洁行动,建设美丽家园工作实施方案》的相关精神及要求。
    2.重点关注“一老一小”家庭,已发动党员和双联户帮助家中无劳力或劳力长期外出务工的家庭开展人居环境整治工作,帮助整治环境卫生。
    3.组织乡干部就《实施方案》内容开展走访工作,广泛征求群众意见,开展满意度测评,截至目前共开展测评119户,非常满意和满意占比98.32%。
    下一步,一是广泛宣传引导,充分发动群众,提升群众参与的积极性,让群众成为整治农村人居环境的主体。二是强化监督检查,落实日常监管,持续做好人居环境整治工作。

已办结




扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】