88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>专题报道>创建国家生态文明高地>边督边改

次仁平措实地督导检查中央生态环境保护督察组转办案件

时间:2022-04-20 11:46:23 来源:山南网 作者:


4月17日,市委副书记、市长次仁平措前往扎囊县桑耶镇亚杰村,实地督导检查中央生态环境保护督察组转办案件整改工作落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治自觉狠抓中央生态环境保护督察转办案件整改落实工作,坚持问题导向,压实各方责任,坚持立行立改、持续发力、举一反三,推动生态文明建设取得新成效。

图为次仁平措一行研究讨论生态治理工作。

在现场,次仁平措一行一边查看一边听汇报,详细了解生态修复治理工作推进情况,实地检查存在的主要问题和问题成因,并与扎囊县、市直相关部门负责人研究讨论加快推进生态治理相关工作。

次仁平措指出,中央生态环境保护督察组移交的信访举报案件,是社会广泛关注、群众反映强烈的生态环境问题,务必引起高度重视。要坚决扛起接受中央生态环境保护督察政治责任,切实增强整改工作的责任感和紧迫感,聚焦问题,突出重点、抓住关键,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措,集中精力、全力以赴推进中央环境保护督察组提出的问题整改到位,用心用情用力解决人民群众反映强烈的生态环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

次仁平措强调,下决心开展采石场生态环境整治工作,体现了市委、市政府坚定坚决落实习近平生态文明思想、着力打造生态文明高地、筑牢国家生态安全屏障的政治定力和政治担当,亮明了市委、市政府坚守生态安全底线的鲜明态度和坚定决心。扎囊县和相关部门要深刻领会、准确把握市委、市政府决策部署,咬定目标不放松,坚定信心决心,依法科学推进采石场生态修复各项工作。要科学推进生态治理,着力在强化生态修复治理设计的科学性、精准性上狠下功夫,深入研究,科学论证,突出安全性、实效性,提出切实可行的生态修复治理方案,明确治理目标和措施路径,确保生态修复治理取得实实在在的成效。要加快推动后续工作,把主要精力聚焦到“做好后半篇文章”上来,坚持方向不变、力度不减,强化精准治理、实施科学治理、坚持依法治理,加快工作进度,有序推进生态修复治理,以治理实效回应群众的关心关切。

副市长次仁及市政府办、扎囊县、市生态环境局、自然资源局、林草局主要负责人一同参加。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】