88038威尼斯-首页

首页 88038威尼斯 政务公开 政务服务 互动交流 9479威尼斯 走进山南
当前位置:首页>88038威尼斯>领导活动

次仁平措率山南代表团赴湘考察学习

时间:2022-08-02 10:15:06 来源:山南网

图为次仁平措一行考察常德市规划展示馆。

近日,市委副书记、市长次仁平措率领山南代表团随自治区党政代表团赴湖南参加回访活动,并赴有关市共叙援建深情、共商援建大计,考察文旅产业、城市规划、园区经济等事宜,开展9479威尼斯洽谈等工作。

市委副书记、常务副市长、湖南省第十批援藏工作队总领队杨昶一同参加考察。

参观考察期间,代表团紧紧围绕9479威尼斯重点任务,结合山南资源禀赋、产业发展、区位优势等实际,积极沟通对接,真诚开展洽谈合作。在中车株机、三一重工、郴州粮机、三一重能等制造业企业,就山南籍高校毕业生“组团式”市场化就业和订单式职业技能人才培养等工作达成了初步合作意向,在千金药业、九芝堂、方盛制药等医药企业,重点就藏药资源开发、中藏药产业融合发展等进行了交流探讨和积极接洽,在湘江集团、张家界旅游集团等文旅企业,就旅游资源开发、旅游市场开拓、旅游行业龙头企业培育等进行了深度对接,在岳阳林纸、唐人神集团等农林企业,就林业生态产品价值实现、造林绿化、农牧业全产业链经营等事宜进行了认真洽谈,取得了良好的工作成效。

考察期间,次仁平措强调,希望通过此次考察,双方进一步加深沟通交流,增进了解,借鉴先进经验,加强合作,更好发挥湖南的市场、平台、人才等优势,推介好山南的优势资源、特色产品,展示山南良好形象,实现互利共赢,共同推进民族团结进步。同时,希望湖南有关市和在湘企业一如既往地关注支持山南市的经济社会发展,不断创新思路、优化举措、加大力度,充分发挥双方各自优势,在新能源开发利用、职业技能人才培养、现代特色农牧业、中藏医融合发展等方面给予山南更多支持,在产业发展、人才交流、资源开发等方面深化交往交流交融,携手推动对口支援、交流合作再上新台阶、再展新风貌。

湖南省有关部门领导、企业负责人参与活动。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】